关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

研究中心参加《<全国油气资源勘查开采通报>编写规范》研讨会

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

?9月23日,《<全国油气资源勘查开采通报>编写规范》研讨会在贵阳召开。研究中心总经理颜智华、副总经理姜秉仁及副总工程师陈捷参加此次研讨会。

会上,自然资源部油气资源战略研究中心油气信息研究室副主任李富兵就“2020年国内外油气资源勘查开采形势分析”进行汇报;自然资源部油气资源战略研究中心油气信息研究室王宗礼研究员就《<全国油气资源勘查开采通报>编写规范》通过案例形式进行详细汇报;研究中心副总工程师陈捷就研究中心的平台建设、科技研发成果、工程先导性成效作了汇报和交流,并针对贵州复杂地质条件下煤层气和页岩气资源禀赋情况、勘探开发现状进行剖析。随后,与会人员就油气产业尤其是非常规天然气产业发展、地方政策扶持及油气资源勘查开采通报编制的形式、要求、写作方式方法及规范化展开深入讨论。通过此次研讨会,积极地推动了油气资源勘查开采产业发展和资源信息共享机制,助推行业规范化发展。??

翌日,李富兵一行赴研究中心承担的“贵州省煤层气(瓦斯)地面抽采示范工程”和“盘江矿区煤层气勘探开发工艺技术与工程试验”项目SP-1井现场进行观摩和调研。研究中心副总工程师陈捷在现场向李富兵一行介绍项目的基本情况和取得的成果。在听取汇报后,李富兵一行对试验工程取得的成效给予高度肯定,并对贵州煤层气、页岩气产业发展给予充分肯定,坚定了贵州非常规能源发展的信心。?

现场图片一

现场图片二

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息