关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

一四二队地灾防治技术保障组在玉屏县积极开展地灾防治“60天攻坚战”科普知识宣传活动

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    


按照省地质灾害防治指挥部《关于开展全省地质灾害防治“60天攻坚战”的通知》要求,为扎实做好宣传培训工作,确保玉屏县地质灾害防治60天攻坚战取得全面胜利,912日,一四二队作为玉屏县地灾防治技术保障单位,派出专业技术人员协同玉屏县自然资源局副局长马彩芬一行5人,前往该县田坪镇彰寨小学和彰寨村,开展地灾防治科普知识“进村寨、进厂矿、进工地、进校园、进社区”五进活动。

1.webp.jpg

技术专家介绍地质灾害基本特征

在现场,一四二队技术人员通过幻灯片、黑板简笔画、科普动画、师生问答等形式,结合今年地质灾害发生情况和彰寨村三处隐患点特点,引导同学们重视地质灾害基本知识的学习,加强对地质灾害类型、形成条件、发生前兆和应急避险知识的掌握,把地质灾害防治知识通过有趣的形式教给老师们和同学们,活动受到老师和同学们的欢迎。

2.webp.jpg

张贴科普宣传海报并向村民讲解

3.jpg

与村民一同观看地灾防治微电影

在彰寨村,通过张贴科普宣传海报和入户发放科普宣传册,主动向村民、建筑施工工地职工介绍彰寨村地质灾害发生情况,让他们了解周边易形成地质灾害的范围,如何加强防范和掌握应急避险方法。同时,在村民活动室播放地灾防治微电影《守望者》,使大家进一步了解灾害发生的前兆、监测方法、预警和安全避险处置等。

通过活动,广泛宣传地质灾害防治知识,增强人民群众识灾、报灾、防灾、避灾意识和自救互救能力,进一步提升了基层群众共同参与地质灾害防治的责任意识





关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息