关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

局属单位党支部开展主题教育专题组织生活会信息五则

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    


一一三队机关党支部


9月5日下午,按照省直工委《中共贵州省直属机关工委关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作的通知》要求,一一三队机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。队党委书记张辉以普通党员身份参加并作指导讲话。

1.webp.jpg

会上,党支部书记侯坡代表支部班子作对照检查,带头开展自我批评,支委委员逐一进行了个人检视剖析,相互之间开展了批评。参会的党员同志们结合工作、围绕主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,揭短亮丑,见人见事见思想,对照有关规定和要求,深刻检视了自身的不足,全面剖析了自身在守初心和担使命方面存在的问题,并针对问题提出了下一步的整改措施。同志们的发言,查摆严格,措施明确,达到了进一步统一思想、发现问题、明确整改方向的目的。相互批评出于公心,有警醒、有促动,起到了红脸出汗、治病排毒的效果。
张辉指出,机关党支部专题组织生活会主题鲜明、查摆认真、整改实在,达到了预期效果。希望全体党员要提高政治站位、提高认识、完善学习制度;党支部要进一步开展好支部活动,推进标准化建设。

作    者:侯    坡


一四二队机关党支部

9月5日,一四二队机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,重点围绕习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”盘点收获、检视问题。

2.webp.jpg

会上,队党委书记吴良成以普通党员身份参加专题组织生活,带头作个人检视剖析发言,对标对表一一对照检视。

为开好这次组织生活会,党支部高度重视,集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》等相关文件精神。会前做了充分准备,广泛征求了意见建议、开展了谈心谈话,明确了生活会主题、方法步骤和任务,营造了开好专题组织生活会的良好氛围,打牢了开好专题组织生活会的思想基础。全体党员联系个人思想、工作和生活实际,自觉把自己摆进去,深刻检视在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距和不足,认真撰写了剖析材料,为开好组织生活会作了充分准备。

在民主评议中,支部书记代表支部作了对照检查,全体党员对党支部工作进行了评议,并提出了意见建议。每一个党员都能对照党章找差距,结合自身思想学习工作实际,依次开展了批评与自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,真正达到了触动思想,增进团结、促进工作的效果。


作    者:陈居华



一四二队离退休党支部


9月5日,一四二队离退休党支部组织六枝片区党员召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。
会议由离退休第一党支部书记张克建主持,会议集中学习了党章、《中国共产党纪律处分条例》等相关文件精神。

3.webp.jpg

会上,第一支部书记张克建、第三支部书记何洪清带头对照党章找差距,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,联系个人思想、退休生活实际,在做到学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、做表率,自觉把自己摆进去,深刻检视在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距和不足。在发言中,党员们表示坚定理想信念,切实做到离岗不离党、退休不褪色,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,积极为党和人民事业增添正能量。

作    者:陈居华


水源队基层各支部


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,9月5日至6日,水源队机关第一、第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。队党委书记刘青、队长马彪、副队长慕熙玮以普通党员身份参加所在支部会议。
会前,各支部作了充分准备,要求党员自觉学习党章党规,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,紧扣工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照找差距。

4.webp.jpg

会上,党支部书记汇报了支部开展主题教育情况,代表支部作主题教育对照检查,带头作个人检视剖析,开展批评和自我批评。参会党员围绕主题,分别进行个人检视剖析,并听取批评意见。大家本着对组织、对同志负责的态度,对支部和个人存在的不足和问题,不绕弯子、不兜圈子、坦诚相见、敞开心扉、畅所欲言,不避重就轻,不回避矛盾,敢于揭短。自我批评坦白诚恳、实事求是,相互批评直截了当、点到要害,拉耳扯袖、红脸出汗。会议进一步凝聚了共识、坚定了信心、振奋了精神,达到了“团结——批评——团结”的目的和统一思想、深化认识、改进提高、“红脸出汗排毒”的效果。
本次组织生活会,全体党员干部能够围绕主题、联系实际,全面查找差距不足,自我批评勇于解剖自己,相互批评敢于点真问题、真点问题,开门见山、接受批评虚心诚恳,达到了预期目的。

作    者:潘银昭


地勘院机关党支部


为认真贯彻落实局主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展组织生活会的相关要求,9月5日,地勘院机关党支部组织召开了主题教育组织生活会。
院党委副书记黄文、院长曹志德以普通党员的身份参加组织生活会,并带头对照主题教育、对照党章党规进行了深刻的自我批评,与会党员和预备党员也分别开展了自我批评。支部党员、群众代表在党员开展自我批评后对其坦诚提出批评,做到了不回避、不走过场、不搞形式主义。批评与自我批评主要结合思想和工作实际,分别指出理想信念、政治纪律、理论素养、担当作为、工作创新、业务能力、交流沟通等方面存在的问题。与会党员对别人的批评进行了积极回应,虚心接受别人的批评并提出了具体的整改措施。

5.webp.jpg

会上还通过发放民主测评表,对机关党支部班子及支部党员进行了2019年度民主测评。
最后,支部书记曾珍在会议总结时指出,本次会议遵循“团结-批评-团结”的原则,开展了积极健康的思想斗争,有效增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;与会党员严肃认真开展批评和自我批评,坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真提意见、满腔热情帮同志,达到统一思想、增进团结,互相监督、共同提高的目的。

杨念龙/文              方雅兴/图




关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息