关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

筑技能堡垒 捍企业效益 ——研究中心开展技术培训会

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为加强技术人员的业务技能知识,激发科技创新能力,7月1日-3日,研究中心组织开展了3场技术培训会,培训主题分别为《煤层气压裂技术》《科技成果报奖介绍与成果凝练要点》《贵州省科技计划项目申报》。研究中心全体技术人员参加培训。

??在煤层气压裂技术培训方面,研究中心总工程师李玉魁从煤层气储层特点及压裂难点、水力压裂需要解决的主要问题、煤层气井压裂工程技术、水平井分段压裂等5个方面进行了全面地讲解和介绍。在《科技成果报奖介绍与成果凝练要点》培训中,研究中心科技部副部长陶斤金传达了《贵州省科学技术奖励办法》《贵州省科技技术奖励办法实施细则》等文件精神,并针对科技申报材料撰写思路与要点、科技奖励主要评价指标、科技成果凝练总结等多个方面进行了详细介绍。针对《贵州省科技计划项目申报》,研究中心副总工程师高为首先分享了自己申报贵州省科技支撑计划的成功经验,随后带领全体技术人员对《关于发布2021年度贵州省科技计划项目(第一批)申报指南的通知》《2021年度贵州省基础研究计划项目申报指南》《2021年度贵州省科技支撑计划项目申报指南》《2021年度贵州省科技成果应用及产业化计划项目申报指南》等文件进行了研学。

??本次技术培训会内容细致详实,针对性强,紧密贴合当前科技创新热点和工作难点问题,技术人员纷纷表示获益良多,不仅加深了对相关技术工作与科技工作的理解,还提升了技能水平。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息