关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

学习《习近平谈治国理政》从学原文悟原理上下功夫 贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》从履行“一岗双责”上严要求

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

?9月27日,局党委书记王剑主持召开以认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为主题的第三季度中心组学习专题理论研讨会。局党委领导班子成员、机关各处室和局属各单位主要负责人参加会议。

会前,全局处级以上干部在规定时间内自学了习近平在企业家座谈会上、在吉林考察时的重要讲话精神和关于对制止餐饮浪费行为重要指示精神以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)等10篇学习篇目。

会上,王剑传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。局党办主任邓黎明、局机关党委副书记刘建平分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷篇目《坚持和加强党的全面领导》,以及《中国共产党宣传工作条例》等内容。

局党委委员、副局长刘毅作了题为《不折不扣履行“一岗双责”》的主题发言。刘毅指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以坚定的决心、顽强的意志、空前的力度推进全面从严治党,取得了重大进展和显著成效。局党委领导班子必须提高政治站位,充分认识“一岗双责”的重要性,党委书记是主体责任的第一责任人,主体责任更多的是班子成员的“一岗双责”。刘毅强调,班子成员要加强政治理论学习,提高履行“一岗双责”政治责任的能力,提高敏锐的政治洞察力、鉴别力以及应对各种诱惑和风险的免疫力、抵抗力。刘毅还结合工作实际,浅谈了我局开展的制度建设情况以及对加强制度建设重要性的认识。

水源队、地勘院、维修中心行政负责人和局工会、档案信息处主要负责人以及局党委办公室有关负责人,分别结合学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和《规定》以及《中国共产党宣传工作条例》,结合工作实际,在会上作了讨论发言。

王剑在总结发言中强调,要提高思想认识,增强学习自觉,高度重视学习的重要性,进一步加强终身学习的理念。王剑提出,党员领导干部只有通过学习强化知识更新,才能跟上新时代的需要;要通过学习及时领会习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委的决策部署,要通过学习提升自身理论素质,满足地勘单位各项工作需要。专题理论研讨是加强各单位领导干部学习交流、分享学习经验、促进统一思想,增强团结和战斗力的方法。王剑要求,局属各单位党委和纪检监察部门一是要落实好“第一责任人”、“主体责任”和“监督责任”,担当全面从严治党的政治责任;二是要按照《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,落实好学习要求,把加强政治理论学习作为党委工作的重要内容抓紧抓好;三是要学以致用,要把学习成效融入党建、脱贫攻坚、维稳等各项工作之中,促进全局的经济发展。

现场图片一

现场图片二

现场图片三

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息