关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副局长、总工程师易同生与中国矿业大学秦勇教授就煤炭地下气化技术开展交流座谈

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

?9月19日下午,中国矿业大学秦勇教授来我局就煤炭地下气化地质选区问题开展交流座谈。副局长、总工程师易同生,地勘处人员,地下气化项目团队人员参加座谈。

会上,局地勘处技术人员首先就省科技厅技术榜单揭榜情况、贵州省煤炭地下气化资源评价、试验区地质评价情况进行了详细介绍。随后,秦勇教授就“煤炭地下气化地质风险及其控制”相关专业知识进行了深度地讲解,并就UCG战略评价规划、UCG炉勘查设计、作业过程、废弃炉后处理等环节涉及的地质风险进行了介绍,尤其指出UCG资源评价(UCG战略评价规划)是降低地质风险的有效途径之一。

紧接着,易同生就我省UCG项目总体情况进行了补充介绍,针对我省特殊地质条件下UCG遇到的技术难点与秦勇教授进行了讨论,并就我省UCG项目下一步工作思路、工作方案向与会项目组人员作了严格要求。易同生指出,贵州省虽然煤炭资源丰富,“无油少气”的能源形势却相当紧张,UCG作为煤炭绿色开采方式将有效解决这一能源短缺形势。易同生同时从科技发展、能源结构、单位转型升级诸多方面指出了煤炭地下气化研究的必要性,坚定做好UCG项目的决心,进一步助推我省基础能源改革与发展。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息