关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

局党委举办《中华人民共和国民法典》专题讲座

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

?为深入贯彻习近平总书记关于学习、实施民法典,依法保障人民合法权益的重要指示精神,局党委于10月13日举办了《中华人民共和国民法典》专题讲座,特邀省社科院党委书记、法学博士后、经济学博士后、博士生导师、二级教授吴大华作了题为《学好民法典、规范公权力,为人民美好生活保驾护航》的专题讲座。

吴大华教授从民法典的重要论述,民法典的亮点、热点,民法典中有关行政机关履职规定,领导干部为什么要学习民法典,工作中如何贯彻实施好民法典等五个方面详细讲解了民法典。

局党委书记王剑作了总结讲话。王剑指出,学习好、宣传好、实施好民法典,是我们当前重要的政治任务和推进依法治局的重要举措。全局广大党员干部和职工要尊崇民法典,全面深入学习中国特色社会主义法律体系。王剑要求,党员领导干部要做学习民法典的表率,先学一步、早学一步、学深一点。全局广大党员干部和职工要提高法律意识,做学法用法的模范,不断推进全局各项工作顺利开展。

局党委领导班子成员、局属各单位党委(总支)领导班子成员、机关全体职工共90余人参加了专题讲座。

现场图片一

现场图片二

现场图片三

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息