关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

做好耕调成果应用指导 助推脱贫攻坚和乡村振兴战略实施

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

?9月25日上午,省耕地质量地球化学调查评价成果应用第一指导小组组长、副局长、总工程师易同生率队,完成了对贵阳市及所辖六区(云岩区、南明区、观山湖区、乌当区、白云区、花溪区)、贵安新区等地的耕地质量地球化学调查评价成果应用指导。至此,贵阳市和安顺市所辖16个县(市、区)的成果应用指导工作全部结束。

本次应用指导交流会在贵阳市自然资源和规划局举行。市、区自然资源局、农业农村局相关负责人参加了交流会。按照会议安排,播放了全省耕地质量地球化学调查评价成果宣传片,听取了贵阳市及六区(云岩区、南明区、观山湖区、乌当区、白云区、花溪区)、贵安新区成果应用指导的汇报。指导组专家与参会人员围绕耕地质量管理、保护及合理开发利用进行深入交流,并就本次耕地质量地球化学调查评价对后续产业结构调整、高效农业发展及土壤污染治理等方面工作提出运用指导建议。

易同生指出,贵阳市耕地质量总体情况好,耕地养分综合等级以中等以上为主,占比90%以上,优先保护及安全利用类耕地占比高,富硒耕地水平高于全省平均水平。他表示,我局将全力做好技术服务与成果运用指导工作,帮助贵阳市充分运用好耕地富硒的优势,提升农产品的附加值。建议加强研究,做好全市的统筹规划,打造山地农业特色,尽快将取得的成果服务于我省种植结构优化、提升农产品品质,切实助推脱贫攻坚和乡村振兴战略的全面实施。

局耕调办,局属一五九队、一七四队、水源队及咨询中心分管领导及项目负责人参加座谈交流。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息