关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

党委副书记、副局长周传芳赴雷山县和麻江县督导地质灾害查灾专项工作

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

8月29日-30日,党委副书记、副局长周传芳带队到麻江县和雷山县督导地质灾害专业查灾工作,落实全省地质灾害防治“60天攻坚战”的有关要求。

按照省地质灾害防治指挥部三大地质勘察局要“厅级领导包片、处级干部包县”的要求,我局先后制定地质灾害专业查灾专项行动工作方案和地质灾害防治督导方案,对麻江县和雷山县开展地质灾害专业查灾和督导工作。

1.jpg

周传芳在麻江县贤昌镇高枧村一组的地质滑坡现场,听取技术保障单位的技术专家汇报排查和处置隐患工作情况,仔细了解基本灾情和险情,询问采取的措施和取得的效果,还不时拿出记录台账和图片等资料进行查阅。

2.jpg

麻江县s309省道杏山街道杏山村慢坡组的滑坡点位于麻江县城南东郊,滑坡体厚度较大,稳定性较差,是交通要道,下方有居民居住。周传芳仔细查看自动化监测设备,与专家们一起分析稳定性以及治理方案,要求技术保障单位加大工作力度,按照相关技术规范科学评价其稳定性、危险性,提出综合防治措施;鼓励坚守在监测点的技术人员坚守岗位,克服困难,再接再厉做好有关工作。

3.jpg

贵州省黔美基础工程公司、113队是雷山县地质灾害技术保障单位,到目前为止,全县共核查核实241个点,其中台账隐患点133个,包含有村寨、学校、医院、移民新区、水库等,已完成108台群测群防监测设备。

在雷山县自然资源局召开的会议上,周传芳进一步传达了习近平总书记对水城“7.23”特大山体滑坡的重要指示和李克强总理批示精神以及省委常委会会议部署精神;要求技术保障单位认真贯彻落实好全省地质灾害防治“60天攻坚战”行动专项工作要求,认清严峻形势,切实加强领导,认真履行职责,统筹推进各项工作;继续按照上级要求,加大力度,继续做好重大地质灾害隐患点的核查及处置工作,务必抓细抓实,更好的保护雷山县人民财产安全和服务经济发展;加强与当地政府相关部门的统筹协调、沟通、汇报,及时报送信息。雷山县自然资源局副局长杨维新介绍了有关情况。

4.jpg

雷山县丹江镇排卡村不稳定斜坡地灾点为侵蚀低山谷地、沟谷地貌,地面开裂变形严重,坡脚处有简易公路及零散房屋分布,坡向350°,人类工程活动对地质环境的影响大。周传芳查看了X803县道边房屋开裂和山体裂缝宽度情况,并冒雨辗转到山坡半腰查看灾情现状以及设置的警示牌等等,并提出了建设性的意见。

雷山县副县长蒋云生代表县政府对省煤田地质局给予雷山县地质灾害工作提供技术保障深表感谢,对技术保障单位的工作给予了充分的肯定,并就其他方面的工作与周传芳进行汇报交流。

113队队长舒万柏以及局地质勘察处和纪检监察处有关专家和同志参加上述活动。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息