关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

心系学子 情系圆梦 ——副局长赵霞一行赴大方县开展“金秋助学”活动

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    


为了帮助贫困学子圆梦,8月21日,副局长赵霞一行到大方县开展“金秋助学”活动。
活动中,赵霞一行先后赴营盘村、头塘村和谢都村等帮扶村,对今年考上大学的贫困学生进行了资助。每到一处,赵霞都对到场的同学表示了美好的祝愿,希望他们常怀感恩之心,珍惜来之不易的学习机会,以坚定的信心面对挑战,以勇毅的行动化解难题,用自己的努力去改变命运、报效国家、创造未来。

1.webp.jpg

在谢都村助学
自金秋助学活动开展以来,局先后为多个困难家庭的子女提供帮助,用殷殷之情托起了困难家庭的希望和未来。今年,局共计出资5万余元资助了20多名学子。

2.webp.jpg

学子代表发言
“感谢贵州省煤田地质局全体领导和职工对我们的关怀,为我们雪中送炭,让我们圆了大学梦。”来自头塘村的贫困学生代表张东同学在感谢信中如是说。张东同学以610分的好成绩被华中科技大学录取。来自谢都村的庞婷同学也以优异的成绩被贵州医科大学录取,她的姐姐去年也在我局的资助下走进了大学校门。在录取院校的名单里,还有江苏大学、南京农业大学、南昌航空大学这样的知名学府。在场得到资助的学生们纷纷表示,在接下来的学习和生活中,他们会带这份感恩之心好好学习,回馈社会,建设家乡。

3.webp.jpg

在头塘村助学
他们只是我局在“扶志、扶智”工作中的一个缩影,下步我局将继续加大资助力度,在“情系学子、情系圆梦”中践行脱贫攻坚的使命担当。

4.webp.jpg

在营盘村助学




关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息