关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地质新闻

瓦斯攻坚年,我们在行动(一)

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为深入开展煤矿瓦斯防治攻坚年行动,扎实推进盘江矿区煤矿瓦斯防治,更好地推动煤矿瓦斯井上下联合抽采,坚决打赢煤矿瓦斯防治攻坚战。在瓦斯攻坚之年,贵州省煤层气页岩气工程技术研究中心(以下简称“研究中心”)积极主动出击,深入盘江矿区,开展煤矿瓦斯防治攻坚年行动。?

9月30日,研究中心总经理颜智华率经理层姜秉仁、高为、陈捷一行到盘江精煤股份公司进行工作交流座谈,盘江精煤股份公司总工程师徐再刚及各部门负责人,各矿总工程师参加此次交流座谈会。

会上,陈捷就“盘江矿区煤层气勘探开发工艺技术与试验工程”项目的9口煤层气井的进展情况和取得的成效进行详细汇报。随后,与会人员就地面抽采瓦斯技术及经验展开热烈讨论,并达成多项共识,地面抽采瓦斯的技术手段,要结合各矿生产布局,做一些实验性区域,结合复杂地质条件,作出特色,打好组合拳,要形成各种地质条件情况下的技术储备。

10月10日上午,研究中心经理层一行在盘江精煤股份公司开展地面瓦斯抽采技术培训会。会上,陈捷就煤矿区瓦斯地面抽采的可行性和时效性进行分析论证,并围绕瓦斯地面抽采工艺技术、抽采环节,煤矿区瓦斯井上下抽采关键技术原理及方法做了专题讲解。为今后各矿更好地破解瓦斯抽采工作中的难题和瓶颈,提供了新思路和新方法。

研究中心经理层,盘江精煤股份公司总工程师及各部门负责人,下属土城矿、响水矿、金佳矿、月亮田矿、山脚树矿、马依矿、恒普煤业等各矿的总工程师及技术人员50余人参加了此次培训会。

通过开展交流座谈和宣传培训,进一步强化统一煤矿瓦斯防治思想,增强企业危机意识、发展意识,创新思维,以更加强烈的使命感、责任感和紧迫感狠抓煤矿瓦斯防治工作。

在瓦斯攻坚年,研究中心将继续奋力拼搏,攻坚克难,践行初心使命,展现国企担当,履行社会责任,用实际行动,深化煤矿瓦斯防治,持续提升煤矿瓦斯防治治理能力和水平,助力我省煤矿安全生产。

现场图片一

现场图片二

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息