关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地质新闻

剪纸献礼“七一” 初心歌颂党恩——一七四队举办“庆七一”剪纸活动展

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

剪纸,是我国广为流传的民间艺术形式。一张彩纸、一把剪刀或是刻刀,就可以活灵活现地表现千变万化的自然形态。

为庆祝中国共产党成立99周年,加强一七四队文化建设,提高广大青年职工文化修养,增强文化自信,弘扬民族精神,传承中华文明,在7月1日这个特殊的日子,一七四队举办了以“剪纸献礼七一、初心歌颂党恩”为主题的剪纸活动展。

全体职工集思广益,有的作诗,有的写书法,有的提供素材,有的设计剪纸图稿;有的是初学者,有的是“老”师傅,初学者勤勤恳恳地请教,“老”师傅兢兢业业地指导。经过三个月的精心准备,共展出剪纸作品50余件,内容涵盖了“爱党爱国”、“抗击疫情”、“古典人物”、“诗词歌赋”、“生肖文化”等方面。作者们通过灵活的双手,将自己对党、对国家的崇高敬意深深地融入到作品中,为党的99周年华诞献礼。

剪纸作品在煤田地质局大楼展出,职工纷纷驻足欣赏,赞叹声连连。讲解员在讲解作品的同时分发小贴纸,邀请其为自己心仪的剪纸作品点赞,同时送出精心准备的剪纸小礼品。

此次剪纸展活动,内容和形式新颖独特,用剪纸凝聚职工,弘扬文化,用剪纸抒发真情,传承历史,既展现了剪纸的独特魅力,又激发广大职工的潜力,吸引了更多的群众凝聚到党组织的周围,积极创建一七四队党建工作品牌。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息