关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

水源队组织退休二支部党员到 “三线建设”博物馆开展主题党日活动

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

8月2日,水源队组织退休二支部党员到贵州三线建设博物馆开展“不忘历史追忆三线”主题党日活动。

上世纪60年代起,为响应党中央“好人好马上三线”的号召,无数热血儿女以“三线峥嵘地”为锤炼精神品质的“练人场”,走进大三线基地,扎根大山深处,用默默奉献点燃激情燃烧的岁月。

1.webp.jpg

党员同志们参观了三线建设博物馆、三线建设指挥部、县委大楼、陆家大院、育才壁、三线建设时期的蒸汽机车、机械设备等历史文物,及当时极具代表性的生产工具、生活用具微缩场景再现的生产生活场景。讲解员详细介绍三线建设的背景,以及历经50余年 “三线精神”在这座三线城市所表现的弯道取直、后发赶超的强大精神动力。

党员们每到一处,都认真参观、聆听讲解作为曾经三线建设的一员,很多场景他们深有感触,三线情怀他们深埋心底,那段峥嵘岁月在一张张图片、一件件旧物中一一略过,激发了老党员们不断发挥余热、传承地质三光荣精神的激情

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息