关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

局领导到一四二队“大龙经济开发区污水管网岩湾隧道大口径水平定向钻工程项目”调研

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月30日,局党委书记王剑,副局长、总工程师易同生,副局长赵霞率局地勘处专家组人员深入野外施工一线开展调研。王剑书记一行来到一四二队“大龙经济开发区污水管网岩湾隧道大口径水平定向钻工程项目”施工现场,调研非开挖大口径水平定向钻穿越工程项目施工情况。

1.webp.jpg

王剑在施工现场听取项目介绍

大龙经济开发区为省级经济开发区,交通便利。该水平定向钻工程位于玉屏大龙经济开发区清水塘村地域的基础设施工程,主要目的是为了向污水处理厂输送污水,缩短污水泵送距离,污水经过处理厂净化后,符合排放标准要求,保护当地城市水质环境,提高当地人民生活质量。

2.webp.jpg

在施工现场调研

截止目前,该项目为贵州省非开挖最大口径的水平定向钻穿越最长的工程,且穿越山体为中风化白云岩,施工难度大,工期紧。采用非开挖工艺安全环保、施工噪音小、对地层扰动小,完全不用炸药和开挖施工,无环境污染,是当前减少环境污染和开展环境保护的最有效的施工方式和工作流程。该项目穿越距离约370米,施工口径1100毫米,应用技术为导向对接技术、地下探测技术、测绘、工程勘察等。施工工期为3个月,目前工程穿越已全线贯通,完成第1次扩孔,工程进度完成约60%

3.webp.jpg

王剑与施工现场人员亲切交流

王剑在施工现场听取汇报后,对一四二队在非煤地质领域——非开挖大口径水平定向钻穿越工程项目中大胆突破给予高度评价,对野外职工辛勤工作给予充分肯定,强调要高度关注和掌握地质勘查科技领域的新技术、新工艺,为地勘单位改革发展、转型升级提供坚强的技术服务。

4.webp.jpg

听取技术人员介绍新设备使用流程
炎炎夏日,为表达组织对一线职工的关怀,局党委还开展了送清凉活动,为野外作业人员发放了日用品等慰问品。

局地勘处专家组人员、局办公室、工会等部门负责人,一一三队、一四二队、水源队党政领导陪同调研。

5.webp.jpg

局领导在施工现场为野外职工发送慰问品

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息