关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

巩固脱贫成果 持续贡献力量 ——地勘院领导班子赴大方县银川村开展调查研究

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为助推对口帮扶村打赢脱贫攻坚战,7月23日,地勘院领导班子赴大方县凤山乡银川村开展调查研究。

1.webp.jpg

座谈会现场

院领导班子首先走访了地勘院对口帮扶贫困户游佳军开办的羊肉火锅店,询问了解他家的生活情况、孩子们的学习情况以及目前餐馆的经营情况。院领导班子对游佳军计划将餐馆开到大方县城的思路表示赞许,并为其提供5000元帮扶金。院党委副书记黄文指出,游佳军乘着精准扶贫的东风,艰苦奋斗,用辛勤劳动发展致富,他的勤劳朴实令人敬佩、他的致富经验值得推广借鉴。

随后,院领导班子即赴银川村与村支两委”进行调研座谈,听取了村脱贫攻坚工作情况及对地勘院扶贫工作的意见建议。村支书杨天啸向与会人员介绍了银川村脱贫验收工作情况、三大产业基本情况及高家寨古彝寨旅游项目情况及其面临的困难。

2.webp.jpg

认真研究,提出解决措施

针对银川村高家寨古彝寨旅游项目中溶洞与天坑连通需要钻机施工的问题,院领导班子组织技术骨干实地查看并开展研讨,确定施工方案。班子成员当即在现场召开党委会,决定为银川村无偿提供设备支持。

持续巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战,是党对人民的庄严承诺,也是党员干部坚守初心使命的必然要求。通过此次调研,地勘院领导班子将进一步理清扶贫思路、明确措施方法、团结带领全院党员干部,为巩固大方县银川村的脱贫成果继续贡献力量。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息