关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

学精神·强警示·忆初心 ——一五九队属党支部组织开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月25日,一五九队一支部、离退休支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动。支部全体党员参加学习。

学习会上,首先组织观看了《永远在路上之人心向背》大型反腐专题片,并结合《违纪违法人员忏悔录》中的前贵州省地矿局党委委员、副局长罗其方,六盘水市盘县坡上畜牧场副场长鄢畅品的悔过书,给大家上了一堂深刻的反腐警示教育课,让大家认识到了反腐工作的重要性,认识到贪污腐败是个长期性、经常性的政治工作。警示大家要增强纪律意识、反腐意识,要以高标准严要求的态度约束自我,同时也要以零容忍的态度来对待身边的一切贪腐问题。

随后,支委成员分别组织学习了《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。支部书记作了《弘扬长征精神,不忘初心,做好服务工作》的主题发言,其他支委成员也作了专题发言。

最后,结合学习情况,与会人员进行交流讨论,大家都说了自己入党时的初心,万分感慨。特别是老党员的发言,让大家很有感触,他们用朴实无华的语言回忆着他们的初心及艰辛。“我是三线建设参加工作的,入党时只有一个想法,就是党指到哪里,我就干到哪里。”“我参加工作时,只背了一个包包就跟着勘探队走了,从贵阳走路到郎岱。”“我们那时候每月都只发粮票,不发钱,因为什么呢?勘探队太苦了,害怕你拿到钱后就不干。”老同志们用实际行动践行着他们的初心,也用他们的经历坚定着青年同志的初心。

与会的年轻同志听完老同志的分享,纷纷表示要向老同志们学习,回归入党时的初心,践行新时代赋予我们的使命,用合格党员的标准要求自己,找差距,抓落实,将全心全意为人民服务深刻心中,以实际行动回馈人民的信任和嘱托。

现场图片一

现场图片二

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息