关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

盘州云脚煤矿项目组开展消防演练

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为进一步加强安全生产工作,认真落实 “安全生产月”活动提出的工作任务,6月27日上午,地勘院盘州云脚煤矿项目组组织野外生产人员开展消防演练,意在增强野外施工人员消防安全意识,保障生产工作安全进行。

本次消防演练,云脚煤矿项目组组织1201钻机、1202钻机共9名施工人员参加。经过云脚煤矿项目组工作人员安鹏的耐心讲解,亲自示范,施工人员掌握了正确使用MFZ/ABC4型手提式干粉灭火器的方法。安鹏一再强调,演练人员注意灭火器喷射方向,以免财物受损,务必严肃对待演习,听从指挥,避免发生不必要的伤亡事故。

演练结束后,安鹏再次嘱咐钻机施工人员,夏季气温逐步升高,一定要做好火灾防范,严禁在钻机安全生产范围内吸烟,严禁在钻机生产场地附近随意生火。在生产过程中,必须把预防火灾放在首位,时刻谨记安全无小事,责任重于山。

通过此次消防演练,钻机施工人员熟悉了日常消防知识,掌握了灭火器操作方法,提高了自防自救能力,增强了野外施工人员消防安全意识,为保障安全生产工作打下了坚实的基础。

现场图片一

现场图片二

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息