关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

研究中心承担的发耳二矿FEZ-D2井压裂工程顺利开工

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月2日,由研究中心承担的“贵州水城县发耳二矿一期工程先抽后建瓦斯治理项目FEZ-D2井”已顺利完成第一层(15-2#煤层)压裂施工。研究中心总工程师李玉魁、副总经理赵凌云赴现场全程指导本次工作的开展。

3.jpg

压裂施工现场

开工前,李玉魁组织施工队伍召开现场工作会议,围绕本次压裂施工进行最终技术交底,并再次强调煤层气井储层改造的重要性,要求务必做好施工过程中各个环节的技术把关,保证高效率、高质量的完成本次施工。

1.jpg

总工程师韦兴胜现场指导工作

7月3日,贵州盘江恒普煤业有限公司总工程师韦兴胜亲临现场指导工作,赵凌云详细介绍了压裂施工的现场情况以及所选用的压裂工艺。韦兴胜高度肯定了研究中心围绕本次施工所做的工作,指出煤层气地面抽采对有效降低煤层瓦斯含量、规避井下煤炭开采风险以及煤矿安全生产等方面具有重大意义,并对本次压裂施工提出了一系列宝贵意见。

2.jpg

开工现场工作会

目前FEZ-D2井已顺利完成第一层(15-2#煤层)压裂施工后的放溢流工作,现场返排液气泡点火瞬时火焰高度接近1米,煤层的气源良好,具备高产的气源基础条件。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息