您当前所在位置:首页 > 煤田文化
研究中心组织召开“2022年度贵州省煤层气学术交流暨科技项目研讨会”
字号: 分享:

为进一步推动贵州煤层气产业发展,促进产学研用结合,提升企业与高校的交流与合作,近日,贵州省煤层气页岩气工程技术研究中心(以下简称“研究中心”)主办的“2022年度贵州省煤层气学术交流暨科技项目研讨会”以线上、线下相结合的方式在贵州煤田地质工程研究实验基地8楼会议室召开。

本次交流会由研究中心副总经理高为主持。来自中国矿业大学、贵州大学、西安科技大学、贵州盘江煤层气开发利用有限公司等多位专家学者,围绕贵州煤层气产业发展现状、资源地质特征、勘探开发信息数据库构建、开发效果评价、规模建产地质优选等主题作了精彩的学术报告。与会人员就报告内容进行了互动交流与探讨,并结合研究中心近期开展的科技项目进行了研讨,现场气氛活跃、学术气氛浓厚。最后,研究中心总经理颜智华作了总结发言。

本次会议的召开,不仅促进了省内煤层气科研团队与省外研究团队的交流合作,拓宽了大家的学术视野,同时也推动了研究中心有关科技项目的研究进展。

贵州盘江煤层气开发利用有限公司、贵州大学资源与环境工程学院、公共大数据国家重点实验室、中国矿业大学资源与地球科学学院、煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室、西安科技大学地质与环境学院及研究中心共7个单位40余名领导及相关技术人员参加了本次会议。

文/陶斤金、黄诗竹 图/陶斤金

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: