您当前所在位置:首页 > 煤田文化
奋力奔跑赛青春 逐梦前行竞芳华 ——地勘院开展2022年五四青年节活动
字号: 分享:

五四精神,跨越百年。为继承和弘扬“五四”精神,引领广大青年职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,深入贯彻落实国发〔2022〕2号文件精神,积极投身实施新一轮找矿突破战略行动,鼓励广大青年职工坚持以高质量发展为主题,勇于担当作为,在砥砺中不断成长,5月7日,地勘院开展“奋力奔跑赛青春·逐梦前行竞芳华”五四青年节活动。院党委副书记梁建庄、副院长敖嵩参加活动。

活动中,敖嵩领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话和《新时代的中国青年》白皮书等相关内容。梁建庄给大家上了一堂题为《青山皆巍峨,上下勇求索》生动而深刻的党课,鼓舞广大青年职工以“不破楼兰终不还”的坚定决心把干事创业的激情燃起来,以“不畏浮云遮望眼”的宽广眼界把敢为人先的标杆竖起来,以“绝知此事要躬行”的亲身实践把只争朝夕的计划理出来,以“吹尽狂沙始到金”的专业精神把为民服务的本领练起来。他要求全院青年要牢记习近平总书记的殷切嘱托,不负韶华,不负时代,既要观大势谋发展抓主抓重,又要转作风重实干落细落小,要做起而行之的行动者,攻坚克难的奋斗者,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

最后,院党委召开青年职工思想动态交流座谈会。会上,青年同志踊跃发言,他们从经历过的无数个“5+2”、“白+黑”的努力工作模式中收获了长足的进步和坚定的自信;他们回首工作中一个又一个的故事,收获的不仅仅是一份成就,更有携手的友谊。他们表示,要始终保持虚心、同心、全心的态度,坚持踏实、务实、诚实的作风,做一个明白感恩的人,心存感激之情,在今后的工作中,继续增强“想干事”的内在自觉,锻造“能干事”的过硬本领,涵养“敢干事”的精神品质,让自己在磨砺中收获喜悦,在奋斗中感受幸福。

过去的一年是我们收获自信的一年,地勘院党委团结带领全院广大干部职工,锐意进取开好局,真抓实干起好步,步调平稳向前进,如期完成各项工作指标,实现了“十四五”良好开局。站在新起点,青年同志们表示,在今后的工作中,要“加”上空余让学习时间再长一点,“减”去浮躁让办事效率再高一点,“乘”以办法让业务能力再强一点,“除”去杂念让工作精力再多一点,勇于担当作为,在砥砺中不断成长;随时保持“电量满格、汽油满箱”的超长续航能力,解答“拉分题”,破解“附加题”,不断提升自己专业技术能力和为民服务的本领。

张玉英 图文

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: