您当前所在位置:首页 > 党建工作
省煤田地质局副局长刘毅开展省第十三次党代会精神专题宣讲
字号: 分享:

为持续深入学习宣传贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,引导广大党员干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,用奋斗书写精彩答卷,用实干开创美好未来,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,5月13日,省煤田地质局副局长刘毅为分管单位一一三队和咨询中心党员干部宣讲贵州省第十三次党代会精神。

宣讲会上,刘毅从深刻把握省第十三次党代会的重大意义,深刻把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”是本次大会的主旨灵魂,深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示,深刻把握我省今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,深刻把握今后五年贵州高质量发展的重点任务,深刻把握实现未来奋斗目标的政治保证,深刻把握学习贯彻落实大会精神提出的要求等七个方面,用通俗易懂的语言、深入浅出的表述,对省第十三次党代会精神进行了全面宣讲。

刘毅在宣讲中强调,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,是我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。要深刻领会省第十三次党代会精神,重点把握好大会的主题、过去五年取得的历史性成就、“六个必须”的经验启示、未来五年的总体要求和奋斗目标、“七个方面”的重点任务及加强党的建设“六个方面”的重点工作等内容;要按照省委、省政府和局党委的总体思路和工作要求,以强烈责任感和使命感做好省第十三次党代会的学习宣传贯彻,局属各单位党委(总支)书记要面向单位全体党员干部进行宣讲,其他班子成员要结合实际,注重效果,分别到分管领域和项目一线开展宣讲,进一步带头学习宣传大会精神,贯彻落实大会部署,把全部智慧、全部激情、全部能量投入到新时代贵州高质量发展的火热实践中,在地勘事业高质量发展中充分发挥表率作用。

文:余瑞品 图:明旭华

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: